sabato 5 novembre 2011

Muffin !!!

Buon giorno!
In questi giorni ho trascurato un' pò il mio blog ma, vedo di rimediare subito postando come promesso un ricetta di Nigella: i "Muffin ai mirtilli" ... però non contenta ho rivisitato questa ricetta creando "I miei Muffin all' uvetta e pinoli".
A voi il compito di cucinarli e votare i più buoni!!!

Ingredienti per 12 Muffin:
75 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di yogurt bianco
100 ml di latte PS
1 uovo
200 gr. di mirtilli (oppure 200 gr. di uvetta precedentemente messa a bagno in acqua tiepida per 15 min. e scolata, pinoli per guarnire)

Attrezzatura:
1 stampo per 12 Muffin foderato con i pirottini di carta

Preparazione:
1. fondere il burro e metterlo da parte a raffreddare,
2. riscaldare il forno a 200°C,
3. mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola (farina, zucchero, lievito e sale),
4. in una caraffa sbattere insieme tutti gli ingredienti liquidi (yogurt, latte, uovo, burro fuso),
5. aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi a quelli solidi amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido,
6. aggiungere i mirtilli sempre mescolando,
7. versa il composto nei pirottini riempiendoli solo per 2/3,
8. inforna i Muffin per 20/25 min (dovranno risultare gonfi, dorati e sodi in superficie) ...

Per "i miei Muffin" incorporare all' impasto l' uvetta invece dei mirtilli e decorare la superficie dei muffin con i pinoli prima di infornarli ...

... e buona colazione!


                                 Muffin ai mirtilli

                         I miei Muffin all' uvetta e pinoli 

Ciao e al prossimo post ...

Nessun commento:

Posta un commento