In questi giorni ho trascurato un' pò il mio blog ma, vedo di rimediare subito postando come promesso un ricetta di Nigella: i "Muffin ai mirtilli" ... però non contenta ho rivisitato questa ricetta creando "I miei Muffin all' uvetta e pinoli".
A voi il compito di cucinarli e votare i più buoni!!!
Ingredienti per 12 Muffin:
75 gr. di burro
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
75 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di yogurt bianco
100 ml di latte PS
1 uovo
200 gr. di mirtilli (oppure 200 gr. di uvetta precedentemente messa a bagno in acqua tiepida per 15 min. e scolata, pinoli per guarnire)
Attrezzatura:
1 stampo per 12 Muffin foderato con i pirottini di cartaPreparazione:
1. fondere il burro e metterlo da parte a raffreddare,
2. riscaldare il forno a 200°C,
3. mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola (farina, zucchero, lievito e sale),
4. in una caraffa sbattere insieme tutti gli ingredienti liquidi (yogurt, latte, uovo, burro fuso),
5. aggiungere lentamente gli ingredienti liquidi a quelli solidi amalgamandoli delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido,
6. aggiungere i mirtilli sempre mescolando,
7. versa il composto nei pirottini riempiendoli solo per 2/3,
8. inforna i Muffin per 20/25 min (dovranno risultare gonfi, dorati e sodi in superficie) ...
Per "i miei Muffin" incorporare all' impasto l' uvetta invece dei mirtilli e decorare la superficie dei muffin con i pinoli prima di infornarli ...
... e buona colazione!
Muffin ai mirtilli
I miei Muffin all' uvetta e pinoli
Ciao e al prossimo post ...
Nessun commento:
Posta un commento